
Не думайте, что у вас есть только один шанс
Трейси Джонсон, карьерный коуч и основатель компании Brainbox Coaching: «Когда люди начинают думать о своем истинном призвании, это добавляет стресса к и без того трудному решению. Скорее всего, вы измените направление своей карьеры несколько раз (у меня так и случилось!), поэтому просто попробуйте подумать о том, чем займетесь в будущем. Ключевым моментом является размышление о навыках, которыми вы уверенно владеете, об окружении, в котором хотите находиться, и людях, рядом с которыми стремитесь работать. Когда вы сузите свой поиск до двух или трех сфер деятельности, то сможете проводить более специализированные исследования и искать конкретные места работы. Просто помните, что вы в любой момент вправе изменить свое мнение».
Хорошо работает постепенный подход
Когда вы сузите свой поиск до двух или трех сфер деятельности, то сможете искать конкретные места работы.
Коринн Миллз, автор и управляющий директор компании Personal Career Management: «Хотя некоторые и хотят радикально и мгновенно поменять свою карьеру, более реалистично работать над ее новым направлением в течение какого-то времени. Это может означать постепенные изменения в текущей работе, обучение на вечерних курсах, замена коллеги на незнакомой позиции или овладение новыми навыками, с тем чтобы стать более привлекательным для потенциальных работодателей. То есть вы не делаете один громадный прыжок, а движетесь постепенно, серией переходов с места на место — это важно, если вы хотите сохранить свой уровень компенсации, вместо того чтобы начинать с нуля».
Не удлиняйте ваше резюме
Хейли Стоволд, глава отдела контента для CV-приложений и карьерного сайта Jobulo: «Вам может показаться соблазнительным отразить в резюме как можно больше информации, но нужно постараться уместить все на одной странице (максимум — на двух). У большинства работодателей просто нет времени читать длинные резюме, так что краткость — ключевой фактор. Удостоверьтесь, что вы внимательно ознакомились с описанием вакансии и определили цели потенциального работодателя, а затем привяжите к ним свой опыт. Самое важное — удержать внимание рекрутера и заставить его узнать больше из вашего резюме».

Вы должны верить
Самое важное — удержать внимание рекрутера на вашем резюме.
Робин Кермоуд, ведущий европейский спикер и основатель Zone2: «Одним из самых тяжелых аспектов смены вектора карьеры является неверие в то, что вы можете выполнять новые обязанности. Мы думаем о себе как о фотографе, бухгалтере и так далее — это то, что, кажется, определяет нас. Теперь настало время переориентировать себя. Как только мы поверим в то, что находится внутри нас, в это поверят и другие. Я бы предложил начать с того, чтобы объявить о новой работе себе и всем знакомым. Когда я сам поменял карьеру, то продолжал рассказывать, что работаю актером, который также занимается коучингом. Но именно с тех пор, как я начал говорить о себе как коуче, который также работает актером, моя коучинговая карьера реально пошла на подъем».
Первыми шагами должны быть…
Салли Бибб, основатель Engaging Minds: «Для начала подумайте, что для вас реально важно в карьере? В какой обстановке вы были бы счастливы? Что наполняет вас энергией? Что вы любите и что у вас получается? Ответы на эти вопросы помогут определить возможные дороги. Потратьте некоторое время на размышления о себе и о том, что вам нравится, чтобы сделать правильный выбор».
Установите связи
Даша Амром, основатель и управляющий директор Career Coaching Ventures: «Лучший способ понять внутреннюю культуру бизнеса и то, как в нем относятся к людям, включая процесс подбора, – поговорить с действующими работниками компании. Раскиньте свою сеть как можно шире — от младших до старших сотрудников, чтобы понять, как это работает и принимает ли корпоративная культура таких, как вы, меняющих вектор карьеры».
Шарлотт Сигер
Источник:
Источник: https://hh.ru/article/15566